miércoles, 17 de junio de 2015

El alimento: Fuente de energia











los alimentos se presentan en muchas formas diferentes aunque siempre poseen las mismas funciones químicas básicas: suministrar la energía necesaria a las células del cuerpo y ejercer las funciones de materia prima para el crecimiento , la restauración y el mantenimiento de los tejidos y órganos vitales .Las diferentes sustancias que cumplen estas funciones se denominan nutrientes ya que los carbohidratos y las grasa constituyen la fuente energetica principal , el valor de cualquier clase de alimento depende primordialmente de su contenido de estos dos nutrientes . La sensación de hambre , o bien , de haberse excedido en la comida , sirve para asegurar que se ha ingerido la cantidad de alimento adecuada para cubrir las necesidades energéticas individuales . No obstante, el cuerpo humano también dispone de otras de energías adicionales , almacenadas y acumuladas en forma de de glucógeno y grasas .El glucógeno consiste en moléculas de glucosa absorbida de los carbohidratos no utilizados para la producción de energía en el momento de su ingestión .Cualquier exceso que no se puede guardar en forma de glucógeno es almacenado en forma de grasa.

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